4 продукта, которые замедляют процесс старения
От того чем мы питаемся очень много зависит: сильный иммунитет, хорошее здоровье и продолжительность жизни. Существуют продукты, которые могут продлить вам молодость.
Соевые бобы.
Эти бобы один из основных продуктов азиатской кухни, они очень богаты изофлавонами – это разновидность фитоэстрогенов.
Эти изофлавоны обладают свойствами антибиотиков, а так же противораковыми и антиоксидантовыми свойствами. Это значит, что они могут замедлить клеточку старение и урегулировать воспалительные процессы в организме, а так же могут защитить и некоторых видов рака.
Лосось.
Исследования показывают, что мясо приносит вред здоровью в долгосрочной перспективе , и рыба наоборот приносит пользу. Одной и самых полезных разновидностей рыб является лосось, который очень богаты омега-3, белками и жирными кислотами. Всё они связаны со здоровьем мозга и замедляет процессы старения когнитивный функций.
Крестоцветные овощи.
Они включают в себя редис, брокколи, брюссельская, белокочанную и цветную капусту.
Все они очень богаты питательными веществами, включая много витаминов, каротиноид ов и минералов. Так же в таких овощах имеются глюкозинолаты . Они регулирую реакцию организма на стресс и воспаления, из-за того что о так же обладает антибактериальными свойствами он замедляет процесс старения
Морковь
Это один из самых популярных в мире овощей, содержащих бета-каротин . Именно это пигмент придают овощи оранжевый цвет. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который участвует в процессах зрения, иммунной функции и клеточку коммуникации.
Наш организм не умеет самостоятельно производить этот витамин, поэтому получать его можно только из пищи. Исследования показали что продукты, которые содержит бета-каротин защищают от возрастной дигенерации сетчатки или какие-либо еще нарушения зрения.